Jumat, 26 Nov 2021
  • Selamat datang di Website SMK Negeri 1 Kotabunan.

DENGAN LDKS, OSIS SMKN KOTABUNAN PERSIAPKAN KADER PEMIMPIN MASA DEPAN

Dalam rangka memberikan bekal kepemimpinan siswa, SMKN 1 KOTABUNAN mengadakan latihan dasar kepemimpinan siswa [LDKS]. Acara yang di dikuti siswa siswi kelas X dan XI dari semua jurusan ini di adakan di sekolah selama 3 hari dari jumat-minggu 1 -3 oktober 2021.
Dalam upacara pembukaan, kepala skolah SMKN 1 Kotabunan, Sonya Sugianto S.Pd, M,M menghimbau kepada siswa untuk aktif berorganisasi. ‘’organisasi siswa terintegrasi dengan mata pelajaran akan menjadi bekal bagi calon pemimpin. Jangan sampai Cuma ikut ikutan, ikutilah secara totalitas, sikpa, mental karakter di gembleng di laithan ini. Yakinlah kalian bias, mampu dan kompeten untuk memimpin’’ kepala sekolah berharap panitia dan guru guru membimbing dan melatih siswa dengan sebaik baiknya.
Menurut Pembina OSIS, Wahyudi GInoga S.Pd kegiatan ini menjadi wadah yang akan menyaring calon calon pengurus OSIS dan calon pemimpin di masa depan. ‘’siswa yang menonjol bakat kepemimpinan, akhlak, karakter, kecerdasan intelektual dan spiritual disaring secara berjenjang. Bagi mereka yang memenui kriteria, akan mengikuti latihan n dasar kepemimpinan dan organisasi atau LDKO.’’
Dalam kegiatan ini, siswa siswi mendapatkan pengalaman yang bermanfaat. Menurut Adia Tiow dariXI Akuntansi, LDKS sangat bagus karna trg yg tdinya nda brani² jdi brani² dg jdi dsiplin dg trg juga tau ap itu arti kbrsmaan dg trg jdi tau tu kpemimpinan it sprti apa.’’ Siswi yang lain Deva dan Sabrina menambahkan bahwa mereka mengalami peningkatan disiplin waktu ‘’ Disiplin yang biasanya 2 wktu skrng so jg 5 wktu kebersamaan. Insya Allah pengalaman ini kami jadikan bekal sebagai pemimpin di masa depan.’’ Kata mereka menutup pembicaraan.

KELUAR